Грустные мысли

Свинцовые тучи над лесом нависли, 
Ветер холодный срывает листву.
В голову лезут грустные мысли,
Зачем, для чего я на свете живу.
Нет у меня ни детей и ни мужа,
Мамочка только опора моя.
В душе затаилась ужасная стужа,
В глазах не видать озорного огня.
Жить монотонно давно я привыкла,
Сегодняшний день на вчерашний похож,
А может, напрасно я духом поникла?
Судьба нелегка, но поделаешь что ж...
Если живу, значит так это надо,
Плакать не буду, что толку в слезах? 
Спасибо, Господь, у меня есть отрада:
Я чувства свои выражаю в стихах.


Рецензии