Воображаемый музей

А ветер с гор сегодня нам принёс
Знакомый аромат сушеного кизила.
И понимаешь, осень наступила.
И почему-то жаль, до слёз.

Я затоплю камин,
Я приглашу друзей
В мой собственный
Воображаемый музей.

В нем можно трогать экспонаты,
Фотографировать и брать,
Все серьги - платья примерять,
Флаконы открывать духов и нюхать ароматы.

То не музей искусства и картин,
Музей - моей далёкой жизни,
Моих воспоминаний серпантин,
Покрытых пыльной укоризной.

В музее вы узнаете моем,
Что увезла с собою я в изгнание.
Как начинала жить вдвоём,
Как продвигалось рисование.

Я покажу вам чёрные блокноты,
С котами, лисами, медведями, волками,
Которые в моих круговоротах
Служили верными мне маяками.

Могу я жить без мебели, без стульев,
Без тумбочек, столов, мольбертов.
Но с персонажами, как ульи
Гудящими перед концертом.

Ведь каждый мой набросок, мой эскиз.
Отныне повторится слово в слово,
Пред каждым гостем будет экзерсис
Разыгран с юмором, толково.

И каждый мой рисунок, где и как
Был нарисован, процарапан, схвачен.
Вам расскажу... Женева... Кара-Даг...
Вот Маттерхорн тут обозначен...


Рецензии