Таинственная встреча

Она таинственно вошла в мою обитель,
Я растерялся, был раздет, как донага,
На помощь мне пришёл смычок. Мой друг! Спаситель…
От страха не хотел отправиться в бега.

Я робко подошёл к столу, взяв в руки скрипку,
И губы приложив к смычку, смотрел вокруг…
И вдруг поймал взгляд робкий и её улыбку,
И улетучился куда-то мой испуг.

Смотрел я на неё: О, как она желанна.
Она — как ангел… несравненно хороша,
Из снов моих пришла ко мне. Как долгожданна!
Лучом искрилась в ней невинная душа.

Вдаль музыка неслась моя в своём величье.
Всплывали ноты в моей буйной голове.
Играл я largo. Сердце замерло девичье
И от души зааплодировало мне.

(фото взято из интернета)


Рецензии