Ванька дома, Маньки нет

С пикника, сорвавшись рьяно,
Поспешили мы домой.
На пути ухаб, да яма,
Поворот и спуск крутой.

Руль закручиваем круто,
Спуск ведём на тормозах,
Впереди огонь, как будто,
Едкий дым и резь в глазах.

Спешно полотно латают,
Руки греют у костра,
Шины яростно пылают,
Все «валяют дурака».

Щебень есть, но нет асфальта –
К делу сердце не лежит
И «закручивают гайки»
На ремонт и на лимит.

Не беда, что время мчится,
Пробка всё быстрей растёт.
Кто молчит, кто матерится –
мать японскую клянет.

Всё у нас, как говорится:
«Ванька дома, Маньки нет»
Ну, когда ж «дитё» родится,
На замену всех калек?


Рецензии