Лошади

Табун спустился с гор, летит во весь опор,
И только гривы на ветру колышатся игриво.
Вожак гнедой прекрасен, словно бог,
Ему подвласно стадо молчаливо.

Каких там только нет мастей,
Гнедые, белые и крапчатые кони.
И только пыль летит из под копыт,
Он гонит свое стадо к водопою.

А горная река так глубока...
Бурлит стремнина, как лавина.
Но вот и брод, а там низина,
Альпийские прекрасные луга!

Пора передохнуть, покушать травку,
А завтра снова в путь - вперед!
И для людей та жизнь, похожая на сказку,
У лошадей свои привычки и устой.

Свободные и вольные созданья,
Так грациозны, на подьем легки.
Проходят в жизни эти испытанья,
По прежнему красивы и горды!

Люблю я лошадей за стать и гордость,
За доброту, за нежность и любовь.
Как мама-лошадь кормит жеребенка,
Малыш так ласково к ней льнет.

Да и меж парами гармония видна,
Единая, красивая семья!
А нам бы людям, поучиться,
Ведь это все природные страницы.

Не существует просто мелочей,
Ты все поймешь, добрее станешь.
По наблюдай за стадом лошадей,
И жизнь от этого прекрасней станет.

Татьяна Юлова 4.12.2018 г.


Рецензии