Ночь и мама
Ночь.В комнате её темно,
за стенкой шумная соседка
притихла -спит уже давно...
Я знаю грусть присела к маме,
теперь ей веки не сомкнуть,
не отогнать раздумья снами,
не удаётся ей уснуть
Тягучей ночью ждёт рассвет
и смотрит мысленно назад...
Вновь на щеке оставит след
о прошлом -горькая слеза...
1951г.
Свидетельство о публикации №118110406359