Прощая юность ошалелую

Прощая юность ошалелую,
в душе развеять грусти тьму,
как дочь, любя,берёзку белую,
в своих объятиях сожму.

В тебе живёт необъяснимое,
любви моей, цветущий сад.
Вся красота не уловимая,
поэтов тянущая взгляд.

Листвы, слух ворожащим, лепетом,
В осеннем платьеце горя.
зовёшь, прощаясь с птичьим щебетом,
тепло земли моей даря.

Прильнуть, к незаживлённым ранам,
 о прошлом жажду погасить.
И приглашенным и незванным,
как ты любовь свою дарить.

А. Крысанов
04. 11. 2018 г.


Рецензии