Какие-ж, подлые мы все!

В  аптеке современной,и почти в стерильной,
На белом кафельном полу,
Стоял чумазый БИЧ себя стесняясь,
Копейки в горстку собирал свою.

Потом к прилавку подошёл и молча,
Он высыпал  монеты свои все.
- Не надо денег, забирайте,
Ему сказала девушка в ответ.

Лекарство подала бедняге,
Вложив в хрустящий,  маленький  пакет.
Нежно сказала ,- Это вам - лечитесь,
И пейте по три раза в день.

Смущенно БИЧ забрал копейки,
К груди пакетик приложил.
-Спасибо, внученька, -ответил,
И к выходу зашаркал с ним.

Не сделав двух шагов, свалился,
Без стонов и  без всяких слов.
На белом кафеле, он распластался,
Как чёрное чумазое пятно.

Вызвали скорую, приехала бригада,
Пульс ели, ели бился и исчез,
Врачи бушлат ему в порыве расстегнули,
И обомлели разом все.

А там на грязной майке как с иконостаса,
Глядят награды боевые, видов всех.
Единственная вся его отрада,
Видать он был их  полный кавалер.

Дефибриллятор  зарядили,
Дед прохрипел,- Не гоношитесь врач,
я умереть хочу, устал  от этой жизни,
и Слава Богу, что  не держит ничего меня.

Последний вздох.  Глаза сомкнулись.
Потом вдруг вытянулся как солдат в строю.
Врачи по стойке смирно перед ним все встали,
И горько плакали от жалости к нему.

- Ребята!  Это ж,  дядя Ваня!
Он с моим  дедом воевал.
Потом работал на заводе,
Завод закрыли, так совсем зачах.

Жену похоронив, вдруг потерялся,
Квартиру, воры отобрали у него.
А он не смог с этой ордой сражаться,
Ведь он был инвалид ещё.

Жил здесь на теплотрассе у колодца,
Ко мне за  аспирином приходил.
Какие-ж подлые мы все, ребята !
Аптекарша, девчонка, плакала на взрыт.


Рецензии