Ленинград
-- Наверно пятница
Возможно ошибаюсь и среда
-- С деньгами туго ?
-- Мне пришлось потратиться
-- Но ты ко мне приехала .... сюда
-- Неважно что-то выглядишь , устала ?
-- Да . В поездах , в маршрутках пять часов
И боль в суставах что-то так достала
-- Давай быстрее двери на засов
Здесь реки лопаются лишь в июне
Смотрю ты изменилась . Ты не та
По пустякам не распускаешь нюни
А может виновата Воркута
Здесь солнце часто прячет свою задницу
Под аккомпанемент губной гармошки
И даже в снах плету , плету я рабицу
Плету и привыкаю понемножку
И ты привыкнешь , есть на всё привычки
Узкоколейкой , не заметивши преград
Промчала , пролетела электричка
И полетела дальше в Ленинград
Ну не смотри таким прощальным взглядом
Прошу , давай не будем портить настроение
Присядь поближе , посидим с тобою рядом
В отряде ждут уже на построение
Пойми всё что сгорело то остынет
В ледяной пустыне полумрак
Делает все истины простыми
Туберкулезный покосившийся барак
Пройдет пол жизни , порознь постареем
Я знаю очень сильно виноват
Что через всю в цветах аллею
Промчалась электричка в Ленинград
Я не увижу как взрослеют дети
Солёный привкус появляется во рту
В пожизненной столыпинской карете
Из Воркуты я еду в Воркуту
Сетка < рабица > -- в промышленных объемах производиться в пионерлагерях крайнего севера
Свидетельство о публикации №118110406134
Очень хорошо построено произведение, с рифмой всё в порядке и главное - интересная сюжетная линия! Хорошо Вы пишете, от души! Прочитал ряд ваших произведений - чувствуется искренность и переживания!
Мира Вам и Добра!
Алексей.
Алексей Крохмаль 18.01.2019 15:30 Заявить о нарушении