Сердце за решёткой

На свете места есть нерадостной доли
Сердца что стучат где железные клетки,
А им тоже хочется воздуха, воли,
Как солнца листам, что остались на ветке.
Разбойник и вор, может скажут иные,
Не может быть добрым, не может любить,
За дело сидит говорят остальные -
Ему лишь себя остается винить.
А души трепещут как вольные птицы,
И Бог не осудит того, кто другой,
Не тот, что когда-то без Бога томился,
А тот, что стремится к жизни святой.
И солнце сквозь прутья, быть может засветит,
В тот день Богородица милость дает,
И Бог на молитву, конечно, ответит,
Ведь он-то своих и в тюрьме узнает.

14 окт. 2013
Покров Пресвятой богородицы
День милосердия к узникам
Бутырская тюрьма


Рецензии
Понравился Ваш стих Сергей! В тюрьмах, на зонах, особенно в последнее время очень много людей обращается к Богу и многие из них более духовно здоровые и с более живой верой живут чем те кто на воле!
И у меня есть стих "Небо в клетку", если захотите посмотрите.

Всех Благ Вам!
С уважением,

Акоб Иоанн Хачатрян   14.02.2019 00:32     Заявить о нарушении