Назначенный праздник

Власть назначила нам праздник -
День объединенья.                (День народного единства)
А, сама разъединяет
Каждое мгновенье.
Разделенные сегодня
На "богатых", "бедных",
На "удачливых", "несчастных",
Между ними - "средних".
Есть "элита", есть чиновник,
Олигарх, "простые".                (простой народ)
"Клановость" весьма широко
Разрослась в России.
И, над всем несправедливость
Тучею нависла.
А, там, где несправедливость,
Равенства не вышло.
Не равны мы, значит нету
Повода для счастья.
Мы всегда объединялись
В грозный час несчастья.
     04.11.18г


Рецензии