Осень, осень - печальная песня
В вальсе осеннем кружатся
И вспоминая о лете,
Тихо под ноги ложатся.
Осень, осень, красавица осень -
Пронеслась в колеснице по небу,
Золотые распущены косы,
В них колосья из спелого хлеба.
Урожаем богатым созрела,
Отродила и всех одарила,
Акварелями красок взлетела
И дождями на землю кропила.
Осень, осень, распутная осень -
Ветреница и не постоянна,
Позабросила все сенокосы -
В дымке пьяной костра и тумана.
Переменчива, очень капризна -
То смеёшься, то плачешь ночами.
Одинокая бродишь, как призрак,
Завернувшись в плащину печали.
А молва злобным ветром хлестала,
Потерявшую лик расчудесный,
Что последним листом опадала
С заунывно-щемящею песней.
----------
Я прощаюсь с убранством деревьев,
Уж костер погребальный горит…
Все покроется саваном белым,
Все застынет и все отболит.
(авторское фото)
Свидетельство о публикации №118110400563
С самыми искренними пожеланиями радости Вам и вдохновения,
Валентина Паевская 01.12.2018 13:32 Заявить о нарушении
Жаворонкова Анна 01.12.2018 18:08 Заявить о нарушении