1999. Матерям. За все грехи... расплачиваюсь я...

...НОВЕЛЛА ИЛИ ПОЭМА О МАТЕРЯХ...

...ЗА ВСЕ ГРЕХИ...РАСПЛАЧИВАЮСЬ Я...
ЧТО МОЖНО БЫЛО...ИЛИ... НЕВОЗМОЖНО...
МНЕ НЕПОНЯТНО БЫЛО...ГДЕ ЖИЛА... Я...
ЧТО БЫЛО МНЕ... УГОТОВАНО И... МОЖНО ЛИ...

ЗА КАЖДЫЙ ГРЕХ...МАТЕРИ СВОЕЙ...
Я ТАКЖЕ...СЕЙЧАС В ОТВЕТЕ...
К НИМ Я ПРИБАВИЛА... СВОИ ГРЕХИ...И ЕЙ...
НИЧЕГО ...НЕ МОГУ ПРИПИСАТЬ...НА ЭТОМ СВЕТЕ...

НО...СИЛА ПРИРОДЫ ВО МНЕ... НЕБЫВАЛАЯ...
ДАЕТ ПОДСКАЗКИ...В БЕРЕЗОВОЙ РОЩЕ... МОЕЙ...
ТАМ...Я ГУЛЯЛА С МАТЕРЬЮ...БЕЗ ПРОЩЕНИЯ...
ВСЕ ПОНИМАЛА МАТЬ...В ЖИЗНИ МОЕЙ...

И НИКОГДА...НЕ ГОВОРИЛА СЛОВО... МНЕ...
НЕ СПРАШИВАЛА...НО ПОНИМАЛА...ДОСКОНАЛЬНО...
СЛОВА...ЧТО ПРОИЗНОСИЛА... Я ...ЕЙ...
ВСЕГДА БЕЗ СЛОВ...ПОНИМАЛА...БУКВАЛЬНО...

И ВСЕ ТЕ...МИНУТОЧКИ...ПРОВЕДЕННЫЕ С НЕЙ...
Я ПОМНИТЬ БУДУ...ЧТОБЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
И РУКИ-ТРУЖЕНИЦЫ...МАТЕРИ... МОЕЙ...
ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СТОЯТ...КАК МИЛОСТЬ...

И КАЖДАЯ МАТЬ...ЖИВУЩАЯ НА СВЕТЕ...
ИМЕЕТ В СЕРДЦЕ ...И ДУШЕ СВОЕЙ...
ТОТ ПОТАЕННЫЙ ГРЕХ...В БЫТИЕ ...В ОТВЕТЕ...
ЗА КАЖДЫЙ ШАГ...СВОЕГО ДИТЯ...ПРИ НЕЙ...

И ДЕЛО ЖИЗНИ...НАЗНАЧЕНИЕ ЕЕ...
СМОТРЮ НА НЕБО...И РАДУЮСЬ Я ЖИЗНИ...
Я ОТМОЛЮ ЗА ВСЕХ... РОДНЫХ... ГРЕХИ ...И СВОЕ...
ТЕПЕРЬ УЖ НЕ ОТДАМ...ЖИВУ Я... В ЭТОЙ ЖИЗНИ...


Рецензии