Воспоминание

Желаю ей остаться девочкою той,
какой хотела быть я, но не стала!
В больнице повстречала я её,
Что удивило в ней, это причёска!
Короткие, наскоро-стриженной
рукой,
она ей обреченность придавала!
Одежда ей была настолько велика!
Была видна, во всем та неопрятность,
Когда ребёнок главного лишен, семьи, родительской любви и
ласки!
Она приветлива была,
спокойным, радостным ребенком!
Но вот следы чьего-то зла,
лицо её раскрасили,как маску!
Её любили все вокруг: врачи, медсестры, а больные
кормили девочку всегда
и нежность искренне дарили!
Я старше возростом была,
одета чисто и красиво!
А в прикроватной тумбочке всегда, лежало, то что мать мне приносила!
Нас было двое лишь детей!
Мы вместе с ней играли,рядом вместе!
Я удивляюсь черствости своей!
И восхищаюсь простоте её без лести!
Она вела себя непринужденно и легко!
Что было с ней спокойно принимала!
А я напротив, буд-то бы в кино, надменность я свою, сквозь защищенность остро ощущала!
Хочу вернуться я назад,
в то время, что нам
не подвласно!
Обнять девчушку за плечо,
сказать ей, как она прекрасна!
Причёска ёжик, платье не её!
Да разве в этом дело!
Её душа осталась любящей ещё!
И грязь её ещё ведь не задела!
Прошли года, а в памяти свежо, воспоминания о той больнице!
Я там лежала для того,
Чтоб сердцем и душою подлечиться!
 


Рецензии