За тучами

Солнце скрылось за тучами,
В мире властвует осень,
Что ветрами замучена –
В волосах зимы проседь.

Тучи нам улыбаются,
Уплывая немедленно,
И с мечтами сливаются –
Время тянется медленно.

В нас они отражаются,
Как в испорченном зеркале,
В лужах грязных купаются –
Мы смеёмся и сердимся.

Расскажите, что знаете,
И отдайте на солнышко,
Но с людьми впредь не знаются,
Накрывают нас волнами.

Поделитесь секретами,
Что за дверью скрывается?
Только вместо ответов там
Лишь листва осыпается.

Солнце скрылось за тучами,
Осень с ними играется,
Мы становимся тучами,
И зима приближается.

Солнце скрылось за тучами,
Осень с ними играется,
Мы становимся тучами,
И зима приближается.


Рецензии