Праздник
Хоругвии крыш
Тянутся над брелыми зданиями.
Там натянуты красные лямки
И, золотая обезьяна подняла руку,
Изображая Будду.
А, среди съетых сардель
Туманится влажный осенний перегар.
Кисло жмурит губы зяблый Будда.
Перединь колокольный звономерно
Телебенит с волглого площадного Экрана.
Усистый городовой скребет складки затылка:
в каракульчовом пирожке жарко ему жить.
Грям раздается отовсюду, плывёт серая лыбь.
Злата молотоправая! Хрипят парапара...
Свидетельство о публикации №118110400533