Осень мягким облаком рощу окутала
И дождями звенит за окном,
Может, осень пору перепутала,
Заморозила воздух, как льдом?
Может солнце заснуло до времени,
Утомленное бегом людей,
Чтобы нашему роду да племени,
Холода ощутить поскорей?
Может кто-то все ждет дожидается,
Чтоб мороз вновь мосты застелил?
А деревья скорее покаются,
Чтоб Христос и людей всех простил.
Золотая пора ожидания
И прощального танца листов
С журавлями земли расставания,
И небесного плача без слов.
Что ж, звени, звени осень золотом,
И дождями рыдай за окном,
Только б нищего сердца да голоду,
Напитаться Распятым Христом.
1 окт. 2013
Свидетельство о публикации №118110400520