Горят огнем усталые березы
Сияют солнцем, тропинкам дарят лист,
А дождь все плачет, все льет слезы,
А я пытаюсь вспомнить птичий свист.
И вечерами сумеречный бархат,
Иссиня-черный льется полотном,
И холода на смену поре жаркой,
Готовят саван белый за окном.
А клен был зелен, был когда-то молод,
Шумел порою летней за окном,
Куда уходят те, кто был нам дорог?
Быть может просто в самый первый дом?
И вечера осеннюю порою,
Готовят ночи терпкое вино,
Во мне живут все те, кто был со мною,
Кто воспитал моих стихов стекло.
Горят огнем усталые березы,
И клен роняет красной крови лист,
Стоит рябина, яркая, как роза,
Давай с тобою вспомним птичий свист!
20 сен. 2013
Свидетельство о публикации №118110400514