Баллада об огненном цветке
Сказывал внукам своим
Дед мой. А был он от юности
Верой одной одержим.
Есть, говорил он, в чащобе той
Странный и дивный цветок,
Ни эльф, ни старушка, ни мальчик
Найти его так и не смог.
А, говорят, кто отыщет
Станет навеки другим
Ему не страшны ни огонь, ни вода,
Ни воздух, ни едкий дым.
Станет он знать настоящее,
В прошлом опору найдёт,
Будет он ведать грядущее,
Многих от смерти спасёт.
Многие знали предание
Мало кто цвет тот искал,
Но на пиру у отца своего
Мальчик о том услыхал.
В лес тот один направился
Принял он облик иной.
И медвежонком по чаще
Бегал в тиши ночной.
Вдруг - видит ярко сияет,
Словно огнём горит,
Цветок будто пламя в камине
Один он навек хранит.
Мальчишка не растерялся
Цветок тот быстро сорвал
И достаёт из-за пояса
Острый и быстрый кинжал.
Руку свою порезал
Цветок был приложен к крови.
И снова он обернулся,
Чтобы богов не гневить.
Мальчишка пришёл на скалы -
Не для себя срывал.
На день рожденья другу
Его подарить решал.
Друг был драконом белым
Нужен ему цветок.
Друг теперь знает правду.
Мальчик не одинок.
Друг сочинил балладу,
Славя тот дивный цвет.
Большего и не надо,
Если печали нет.
Свидетельство о публикации №118110405119