Дружба

Быть в этом мире откровенным,
С людьми другими говорить,
О выстраданном, сокровенном,
И рвать души уставшей нить,
Делиться тайной созерцанья,
И сердце наотмашь открыть...
Но разве все с открытой дланью,
С тобой приходят говорить?!
Ты за других готов тельняшку,
Незамедлительно порвать,
Но те, другие, за бумажку,
Тебя согласны предавать,
Так прежде, чем душой открыться,
Познай себя, других проверь,
Не надо с дружбой торопиться,
Она - прямая в сердце дверь.


Рецензии