Хлеб наш насущный

Абориген потерянного прошлого.
скиталец по покинутым годам -
так хочется мне спрятаться от пошлого,
от суеты присущей городам.

Под вечер одному просёлком брошенным
идти, да так чтоб «степь да степь кругом».
Лежать бы у реки в траве некошеной
и видеть в небе туч тяжёлый ком.

Или брести босым по гальке серой
и видеть как идёт ко мне накат
морской волны. И знать что в нашей эре
никто не даст мне счастье напрокат.

И только там, вдали от пошлой смуты
людей, машин, загаженных дорог,
я б выдрал драгоценные минуты
у мира что бездарен и убог.

Но я смотрю в разрывы туч на небо -
оно моё и я ему родной.
И думаю что дар любви и хлеба
насущного – всегда, везде со мной.

4 ноября 2018


Рецензии