Украинцы? из Белогорские афоризмы. Том 2
Если Украина, как государство, в ближайшем будущем окончательно не развалится, если современные и последующие украинские руководители действительно добьются того, что' они провозглашают целью для всего украинского народа, т.е. радикального отделения от «тела» России и прикрепления (неотъемлемого) к «телу» Западной Европы, то единственное официальное название титульной нации «украинцы» потеряет смысл. Раньше ведь имелось в виду, что они - окраинные жители России. А теперь они, коли оставят себе то же звание, окраинными жителями какой страны желают себя считать? Уж точно не Польши и не Румынии... Может быть, Всея Европы?
© Copyright:
Спящий Поэт, 2018
Свидетельство о публикации №118110404862
Рецензии