Не верю

Я помню, в детстве мы на вертолёт
С восторженною завистью глядели,
Кричали: "Увези меня в полёт!"
И вслед за ним по улице летели.

И не было ни страха, ни тревог,
А лишь романтика с ветрами пела.
И каждый знал, что в нём пилот как бог -
Защитник Родины, отважный, смелый!

Мы знали: наша армия сильна,
Солдат ребёнка никогда не тронет
И, если, не дай Бог, придёт война,
Он жизнь свою отдаст за мир - не дрогнет.

Пропеллеры урчали в вышине,
Гудел мотор, и пел задорно ветер.
Мы верили солдату и стране,
И лётчиком хотел быть каждый третий.

                *    *    *
Прошло с тех пор неполных тридцать лет.
Ученья. Пролетают вертолёты.
Один ко мне, лоб в лоб - спасенья нет!
Так близко, что видны в очках пилоты...

Я помню, как на бреющем палил
Из всех стволов... От ужаса немею!..
Секунда... Пролетел - и след простыл.
Стою... Жива... Но я ему НЕ ВЕРЮ.

03-04.08.2018, Мариуполь


Рецензии