Осуждающие
Под фонарями красными-
Смешон!
Он молчаливый наблюдатель,
Как лижут языки порочных губ
Твоё лицо.
Изгнать!
Изгнать из них
Под факельное шествие лжецов,
Грешно и не умно!
Они не ведают,
Что мрамор неба- предатель!
Всё вписано, предрешено,
Пайетками от звёзд расшито.
Хмельно!
Хмельно смотреть в их души,
Кроваво там красно,
И сушит жизнь,
Вся в трещинах от боли
Их отражение.
Бумажные обрывки в соли
Порочных слов
Взлетают серпантином,
Газетная пурга, журнальный хлам.
Составлен образ собирательный
И храм души - отрепье арлекина.
Судьба так бережно ткала им полотно,
А подытог прохладным назиданием-
Измызгали- что было хорошо,
И изничтожили едино издание!
Свидетельство о публикации №118110404804
Судят-рядят прицельно в стороне,
О том, что происходит в будуаре
У тех, кто в нём живут наедине.
А может потому живут в угаре,
Те, кто так дарит повод болтовне,
Что, когда болтовня о них в разгаре,
Они в такой же с кем-то наравне.
Шаталов Роман 22.02.2019 19:39 Заявить о нарушении