Ты мне вреден

Песня из цикла "Очень волшебные сказки"

Ты мне вреден, как прочее сладкое — 
Слишком ласковый, слишком кремовый —
Твои речи, глазурью гладкие,
Так и слушала бы все время я.
Я не трогала бы, не видела,
Избегая потом страдания,
Потому что, как прочее сладкое,
Вызываешь ты привыкание.

Что же мне так доходит медленно?
Что же мне никак не запомнится:
Не останется — НЕ
исполнится — НЕ
исполнится — не исполнится...

Я на лютне играю странное,
Переборами, перекриками,
Ты мне вреден, как все незванное —
Не звала тебя, а накликала.
Ты мне вреден, как то очевидное,
Что попробуешь — и раскаешься:
Привыкание если вызовешь,
Все равно ж потом не останешься.

Слушать: https://suno.com/song/d9e052af-f180-4b06-8a22-14bba1adcbe1

Что же мне так доходит медленно?
Что же мне никак не запомнится:
Не останется — НЕ
исполнится — НЕ
исполнится — не исполнится...


Рецензии