Огни воинов вечности
Один раз в жизни умереть - не век прожить в борьбе,
Покой в сраженьях обретая, не знал я смерти на земле.
И только долг путей исполнив - поник и омертвел душой...
Тут смерть возникла из туманов, и понял я... пришла за мной.
Но как зайду к тебе, так сразу... очнусь из бездн небытия,
А где же столько лет я был? А где же ты была?
И почему на склоне лет, когда закат горит, темнея,
Мне довелось узнать тебя, в иных началах пламенея?
И что теперь мне делать впрямь, не знаю, но перспектива вновь ясна
С тобою жизнь я обретаю, дорогу к счастию, без зла,
Жизнь без борьбы, без героизма, жизнь как стяжание любви...
Прощайте войны, скорби, тризны - иные светят нам огни...
Свидетельство о публикации №118110404566