Загадки про новый год - для детей в стихах

Есть у Дед Мороза, внученька-дочурочка,
А вы знаете ее? Кто она? (Снегурочка)
* * *
Вся нарядная стоит, колется иголка,
Кто на праздник к нам пришел, подскажите? (Елка)
* * *
Круглым стал упавший снег,
Получился человек,
Нос торчит - морковка,
На верху ведерко,
Сам не мал и не велик,
Кто же это, (Снеговик).
* * *
Самый страшный он в лесу,
Любит мясо, колбасу,
И в зайчатах знает толк
Злой, зубастый, серый (Волк)
* * *
С неба падает, летит белая слезинка,
От тепла растает в миг, это же? (Снежинка)
* * *
Беленький комочек,
Хвостик как клубочек,
Скачет он как мячик,
Кто же это? (Зайчик)
* * *
Подметает снег хвостом,
И домой бегом, бегом.
Рыжая плутовка,
По оврагам ловко,
По тропинкам сквозь леса,
Кто спешит домой? (Лиса)
* * *
На ветвях промеж иголок,
У пушистых дома ёлок,
Новогодние игрушки,
Там и шишки, и хлопушки,
Побегут свечей огни,
С блеском крутятся? (Шары)
* * *
Ты ее рукой держи,
Снизу нитку потяни,
Хлопнет, радость для души,
Полетело конфити,
Может и  игрушка,
Это же? (Хлопушка)
* * *
Елка вся стоит в огнях,
В ярких красочных шарах,
Дождик тоненький висит,
Мишура вокруг блестит,
На верху горит она,
Новогодняя? (Звезда)


Рецензии