Истина

Проснувшись с восходом в предчувствии злом,
Предвидя борьбу и предвидя излом,
Сгоняет она наваждение сна
И снова сбегает гулять допоздна.
Известно печальна, извечно храбра,
Сокрытая кем-то от зла и добра
У всех на виду, суеты не любя,
Сама ненадолго теряет себя.
Судьбою забыта, от жизни устав,
Гуляет она по народным устам,
И чем обернется прогулка ее,
Не знают ни ангелы, ни воронье.

Закат рисовал на полотнах воды,
Под натиском грёз закрывались цветы,
И в этой готовой прерваться весне
Она пришла к Богу. Но только во сне.


Рецензии