В царапинах

В царапинах свежих колени,
В царапинах свежих ладони,
Мне хочется больше не думать,
О тех, кто плывет и кто тонет.

В моей без того тесной клетке
Полно предрассудков и правил,
Никто не приходит проведать,
Не знает, что стены здесь давят.

Мне хочется ловко сквозь прутья,
По полу холодному к окнам,
Мне хочется плавиться солнцем,
Под снегом нарочно промокнуть.

И я выношу приговоры
Себе - нерешительной дуре,
Никто не придет на спасенье,
И я эгоист по натуре.

В царапинах свежих колени,
Стараюсь дышать полной грудью,
Мечтаю по полу и к окнам,
Ломаю железные прутья.


Рецензии