Океан

Дворняжка мира в штормах срывает
всю боль и злость.
Грызет лениво подряд веками
он берег-кость.
Пес-Океан не ищет ласки
и теплых рук,
Но отчего-то он верит в сказки
январских вьюг.
Пусть пятна нефти марают вязко
густую шерсть,
Но кто заметит, что у дворняжки
на шкуре нефть?
Почти не спит и вцепиться в глотку
всегда готов,
О когти рифов он топит армии
блох-судов.
Не мести ради - жизнь научила
рычать на всех.
Он видел слезы и кровь, но слышал ли
теплый смех?
Да, пусть он дикий, но не охотник
и не злодей -
В игре бездомной он забирает
своих людей.
А люди хрупки... Он знает это,
но вновь беспечно
Он каждый раз свято верит - этот
протянет вечно.
И капитаны уходят в рейсы
на дно морей,
И людям страшно смотреться в бездну...
но нет, не ей.
И Океан, словно зная
всего итог,
Скулит покорно и замирает
у её ног.


Рецензии