Брак

Любовь моя, что же с тобой не так?
Ведь даже некого и обвинить
В том, что обращаешься ты как
С вещами, с женщинами,
Что так тебя любили.

А ведь твой страх уже загнал тебя
В потерю веры и невозможность
Сделать вдох; твоя семья, друзья, -
Жаль! - они не поняли:
Тебя убила ложь их.

И вот достался ты мне с добрейшей
Улыбкой на лице. Я такая:
"Черт! И зачем мне чьи-то вещи,
Да аргументы, чувства,
Я влюбилась!". "А он?". "Не знаю".
....
Была ли лучше у тебя жена?
Ты не ослышался; вместе в браке
Мы играли, всюду и всегда
Блестяще, потом хуже...
Но что бы ни сказали паспорта,
Ты вправду был мне мужем.


Рецензии