Иерархия вселенных

Вглядываясь в треск пламени костра
Пытаюсь понять структуру неба и огня
Слушая звонкий шелест сотни листьев
Пытаюсь познать смысл языка деревьев

Через липкое покрытие юного разума
Пытаюсь достать до самого главного
И вознося к облаками астральное тело
Пытаюсь лететь выше, но очень не смело

Ясно вижу жаркое ядро планеты Земля
Оно соткано балансом зла и добра
Внутри три миллиарда вселенных иных
Там живут имена и лица народов других

Взлетаю выше, по пористым слоям тканей
Тёмный мир бактерий - сложней наших реалий
Потом сектор где мы строим семьи и дома
И в каждом из нас послание и жизни искра

А если заплыть далеко в глубь океана
Числу био симбиозов не будет финала
И под тихой гладью морской воды
Шума и криков больше, чем в утро среды

Выше гор и облаков, чудесные формы жизни
Связующие нас с солнцем не рады корысти
Затем я улетел дальше атмосферы к космосу
Впитывать мудрость, не существуя попусту

Затем я улетел дальше атмосферы к космосу
Решив не сдаваться общественному нонсенсу

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии