Расхожие мнения
Поддеть друг друга - не впервой.
И искры этих говорящих
Благоволят дуэли бой.
"Премного вами был унижен!"
"Я оскорблён до глубины!"
Один в упорствии престыжен,
Второй - с гордынею, увы.
А ночь уже склоняет вечер,
На тратуарах - ни души,
Но эти двое силят плечи
В районной городской тиши.
Они не в злобе, лишь в упрямстве,
Но то упрямство чище фраз.
Какое ж, право, грубиянство
Оставить дело в этот час!
Кто на попятную осмелит?
Кто не заступит правоты?
Быть может каждый свято верит
В последний слог до глубины!
Мудрей, мудрей должны быть люди,
Но каждый прав до хрипоты.
Конечно, время их рассудит,
А время - бесконечно ты...
© Юлия Никонорова, 3.11.2018
Свидетельство о публикации №118110400041
Сергей Рэф 04.11.2018 08:32 Заявить о нарушении
Иногда наблюдать приходится такие взаимоотношения годами... Мудрость после этого и приходит. :)
С уважением,
Юлия Никонорова 04.11.2018 09:38 Заявить о нарушении