Платная услуга
Зайчишка, встретив Льва, его тирадой гневной
Его по случаю нешуточно достал:
"О, Царь зверей! Тревожить бы не стал
Тебя я, но, стыд потеряв, Сохатый,
На доброту и милость небогатый,
Наметил путь себе вблизи моей норы
И с осени до нынешней поры
Ужасным топотом сон изгонял, проклятый!
Да так, что мочи не было терпеть!
Поймай его... Ведь ты тут самый главный,
Коль глубже в родословную глядеть;
И будет мне покой...тебе же ужин славный-
Оплатою за труд, что заслужил"...
А тут и Лось поляной закружил
На радость им. Правитель - в догонялки!
Да видно стар уж был, иль силу не напряг...
Рогач в прыжках своих легко свернул в овраг,
Где в зарослях с умом и затерялся.
Остался Лев ни с чем... Но отдышался
И выставил за гонку Зайцу счёт,
Чтоб оправдать возникшие издержки.
А так как тот не погасил расчёт,
Его и съел в замену без задержки.
-------
Такие нынче правят времена,
Когда услуге нетождественна цена.
...
Свидетельство о публикации №118110404046