Я Помню!..

Я Помню в Школе - принимали в Октябрята!!!
На пиджаке - пятиконечная звезда!..
Нас называли - Всех, тогда ещё Орлята!..
Всё это было - Всё, как-будто бы вчера?!.

Я Помню - Галстук Пионерский повязали!..
И Мы - Гордились этим Галстуком Всегда!!!
Когда Нас спросят:"Будь готов"!!!Мы отвечали:
"Всегда готов"!!!Такие были - времена!..

Я помню - был Я Комсомольцем и Примером!!!
Для Октябрят и Пионеров - Так Держать!!!
Были обучены - Особым Мы Манерам!..
Были Обязаны - Мы Младших Обучать!!!...

Мы - Ветеранам, постоянно помогали!..
И Уважали, и Ценили - Возраст Мы!!!
И ведь в то время - Мы Все чётко это знали!!!
Благодарили - Нас за это, Старики!..

Только Хорошему - тогда Всех Нас Учили!!!
Не Предавать, Не Лгать - Не Хныкать Никогда!!!
Тогда - Все Гордые, по Школе Мы ходили!..
Да Хулиганили!..Но Редко - Иногда!..

Мы были Дети!!!
То, что Плохо - Все Мы Знали!!!
И Осуждали - Всё Плохое, Мы Всегда!!!
Мы Тех, Кто младше - Никогда не обижали!!!
Могли Смеяться - друг над другом иногда!..

Мы Знали!!!
Мальчик - Должен Вырасти Мужчиной!!!
Девочка - Быть Всегда Хозяйкою Должна!!!
Не занимались!!!
В Жизни - всякой " Чертовщиной"!!!
Тогда - Обычной и Простою, Жизнь была!!!...

Своих Родителей - Любили Мы Безмерно!!!
Всегда Ценили - Мы Своих Учителей!!!
Тогда Воспитывали - Нас Всех, Так Наверно?!.
Мы Поколение - Счастливых, тех Детей!!!...

Я Помню - Время то, как-будто не со Мною?!.
Уже не верится - что Жизнь такой была!..
Лишь вспоминаю Всё - наедине с Собою!..
И не вернёшь - все те, ушедшие года!..

Я Помню - было Это или Всё Приснилось?!.
То время - Сказочным, Я просто назову!!!
Оно куда-то Всё - навек переместилось?!.
А возвратиться - Я Туда Всегда Хочу!!!...

Была-б - возможность?!.
Я бы Там - Навек Остался!!!
Ведь Мне Там Было - Замечательно Всегда!!!
Спасибо Жизнь!!!
Что хоть Момент - такой достался!!!
Пожить в То Время - в Те, Счастливые года!!!...


Рецензии