Сарказм уместен

Мужчины!
Чем вы можете меня удивить?
Я познала от вас всё.
Всё?
Острый ум и запредельную тупость,
искромётный юмор и раздражительную серьёзность,
безграничную нежность и неуёмную ярость,
искреннюю любовь и холодную ненависть,
крайнюю заинтересованности и абсолютное равнодушие...
Что же способно меня поразить?
испугать?
обескуражить?
Не знаю.
И узнавать не стану.
С вами я научилась главному -
не ожидать от вас ничего,
принимать то, что есть,
реагировать по обстоятельствам.
Ибо ждёшь всегда чего-то лучшего,
а чем большего ждёшь,
тем больше разочаровываешься.
А так, без ожиданий, всё хорошее - сюрпризы,
всё плохое - предсказуемо.
И жизнь - разнообразна без печальных последствий.
Да уж, вы закалили меня -
приучили верить в СЕБЯ
и полагаться ТОЛЬКО на себя.

04-09.07.2018, Мариуполь


Рецензии