А Мы из Прошлого!..

А Мы из Прошлого - Могу сказать Я Гордо!!!
Семидесятые - Родились Мы тогда!..
То Время Классное - скажу Я Твёрдо!!!
Давно уж в Прошлом - Те, Наши Года!..

Тогда и Жили Все - Совсем Обычно!!!
Заводы,Фабрики и Сельсовет!..
Но Это - было Всё, для Нас Привычно!!!
Не знали - Горя Мы, Не знали Бед!..

И пусть - Одежда Вся, у Всех Похожа!..
А Дома Мебель - Как у Всех, Везде!!!
Мы были Счастливы - Да ну и что-же?!.
Мы Жили - в Мирной и Большой Стране!!!

Образование - что было в Школах!..
Сейчас об этом - можно лишь Мечтать!!!
Ходили Школьники - Все в Школьных Формах!!!
И Все Старались - в Школе Успевать!!!...

А Медицина - было Всё Бесплатно!!!
Врачи Все Добрые - Напересчёт!!!
Когда болели Мы - было досадно!..
Ставить горчичники и пить Свой мёд!..

Рабочий Класс тогда - Ценили очень!!!
Профессий множество - нужны Стране!!!
Если Ты Опытный - Один из Прочих?!.
Ты был Наставником - Всегда,Везде!!!...

А в Магазинах - Все Продукты Наши!!!
Всё Сами Вырастим и Продаём!..
Что-то везли - Мы с Деревень и Дачи!..
Всё то, что Вырастим - потом Жуём!!!...

Дети на Лето - в Деревнях и Сёлах!!!
Кто в Лагерях - не только один раз!..
Росли и бегали - Дети в Просторах!!!
И были Счастливы - во Всех Краях!!!...

Квартиры просто - выдавали Людям!!!
Нет, не за Деньги - а за Ордера!..
Кто мог подумать - что Мы Жить "Так Будем"?!.
И что Разрушиться - у Нас Страна!..

Пусть в Магазинах - Разносолов нету?!.
Зато без Химии - тогда, Мы Все Росли!!!
Вели друг с другом - лишь о том Беседу!..
Какие выросли - на грядках Огурцы!!!...

Пенсионеры - Жили Все Достойно!!!
И помогали - Детям иногда!..
За Старость - не было, тогда Всем Больно!..
Ценили Всех Людей - в Стране Тогда!!!...

Любовь - Достоинством тогда считалась!!!
А Семьи были - Молодым в Пример!!!
И было Редкость - что Семья Распалась!..
Считалось Это Всё - Дурной Манер!..

По телевизору - лишь пять каналов!!!
Зато Все Фильмы Там - О Доброте!!!
В Кинотеатрах - безо Всех Аншлагов!..
Свободных мест - там не было вообще!!!...

А автоматы - с газировкой были?!.
Стакан помоешь и там пили Все!..
Ведь не брезгливы - Люди как-то были?!.
"Все Люди Братья"- говорили Мне!!!...

Жили на Равных!!! Выделялись?!. Вряд ли!!!
У Всех Достаток - Одинаков был!!!
Зато Все Жили и Все точно знали!!!
Что Завтра День - будет такой, как был!!!...

Много Всего - о чём "Там" вспомнить было!!!
В Том "Другом Мире"- где Родился Я!!!
Сейчас "Всё Это"- в Прошлое уплыло!..
"Совсем Другая"- сейчас Жизнь Друзья!!!...

А Мы из Прошлого - Нас, будто вовсе нету?!.
Мы в Своих Мыслях - "Там" Всегда Живём!!!
Куплю билет и вновь "Туда" уеду!..
В Деревню Детства - где тот Старый Дом!!!...


Рецензии