Пустой карман-это не страшно

Пустой карман-это не страшно.
Пустое сердце, то, ужасно...
Страшнее пустого сердца нет,
Оно приносит много бед.

Несёт всем боль и негатив,
Не Бог таким ведь наградил.
То воспитание его...
Идёт от предка своего.

Всегда брезгливо оттолкнёт,
По трупам он всегда пойдёт.
Себе сам строит пьедестал,
Свою он душу в ад отдал.

А бедность - это не порок,
Бывает не везёт чуток...
Но сердце доброе его,
Добро,  главнее ведь всего.

Доброе сердце- гордость наша.
И в бедноте всегда ведь краше.
Кусочек хлеба бедняк разделит,
Наивно в доброту он верит.

Ведь каждый судит по себе...
Всегда бедняк придёт в беде.
И душу он с тобой разделит,
Во всё святое всегда верит.

Пусть говорят, он прост, наивен,
Согреет он  в мороз, и в ливень.
Разделит место в шалаше.
Добро, любовь в его душе.

И слёзы он чужие видит...
И никогда ведь не обидит.
Он беден, но, богатое нутро,
Несёт он всем своё добро.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
         04.11.2018г


Рецензии