Заплету эти волосы цвета Луны..
Чередуя опавшие листья и ленты,
Полечу далеко, может даже во сны,
Где гуляет просторами вольный ветер.
Завернусь в самый синий и толстый плед,
Стану вовсе невидимой и непослушной,
Полечу далеко и быстрее ракет
Над полянами цвета кофейной гущи.
Сверху ночью огни, как лилейный букет
На полотнах, пусть, раннего Модильяни .
А в Венеции шторм, волны бьют в парапет
И дома тонут в них, словно призрак-Титаник.
Дотянуться рукой до вершины Тибета,
До пустыни, завязанной лунным шарфом,
Где в лесу из акаций и пряных специй
Силуэты больших черноглазых жирафов.
В полутёмном кафе, где сигарный дым,
Где открытый рояль музыканту податлив,
На гавайской гитаре играет Джим,
И поёт корсиканка негромким контральто.
Над Японией призрачный белый рассвет,
Как неясные строки волшебного танка.
Возвращаюсь домой и закутавшись в плед,
Вижу сны, где по улицам бродят жирафы.
Свидетельство о публикации №118110403643
Камень Петров 26.11.2018 14:53 Заявить о нарушении