После Мандельштама

Никто не сможет мандельштамить –
В изломе двадцать первый век,
И поэтическая память
Заблудится меж лет и вех.
Поэзия себя изводит,
До перегноя изводя,
Где Бродский привиденьем бродит,
Цедя цитаты из себя.
Ему б Есениным родиться,
Но иудейства скромный грех –
Привычка перелетной птицы
Сжать воедино
Низ и верх.


Рецензии