Библиотека БГЭУ

"Помнится" - сказала мама,-
"На работе случай был:
Библиотека.Зал читальный.
Там студент пришёл один.
Иностранец,он коллеге,
Что со мной была дружна,
Говорит, ломая в беге
И коверкая слова:
"Дайте бабушку мне бистро.
Осень мне она нужна.
Задали читать,чтоб чисто
Получались все слова"
И коллега отвечает:
"А какая вам нужна?
Я вот бабушка -вздыхает,-
Или вот сидит одна?"
А студент -порыв эмоций-
Ей в ответ:"Да, нет же,нет.
Дайте книжку .Вы смеетесь?"
А коллега : "Мать?"- в ответ,-
" Горького вы "Мать" хотите?"
Он ей:"Бабушку хочу."
А она:"Точней скажите"
Он: "Не знаю.Не могу"
А коллега...Опыт жизни
Ей в тот миг в ушко сказал
И она ему: "Не кисни,
Изергиль.Старуху.Знал?"
Тут студентик встрепенулся
И ей машет головой:
"Да.канешна."- как очнулся.
"Изергиль.Старуху.дай".

Я смеялась до упаду,
Все бывает в жизни ведь,
Хоть понять не можем сразу,
Сможем мы преодолеть
Холода непонимания
Иль иной менталитет.
Успокойся и внимание:
Все отыщется в ответ.

Минск.2018


Рецензии