Сонета рыцарский турнир

Четырнадцать строчек сонета –
Забава на поприще рифм,
Поэзия силуэта,
Из рыцарства выпавший миф,
Прекрасная статуарность,
Холодная лабуда,
Почтительная старость,
Бумажная лебеда,
Но рыцарского турнира
Нам не перенести:
Копьем пробитая лира,
Запрет напрасно не мстить,
Запрет напрасно трудиться
На строгом поприще рифм…
Сонет – бумажная птица,
Нерассказанный миф.


Рецензии