Отшумели рощи, отшумели

Отшумели рощи, отшумели,
Небеса бездонные зимы.
Голубые, вековые ели
В ожиданьи холода и тьмы.

Золотистых листьев покрывало
Мутною водою унесло.
Как ты роща листьями играла,
Освещая пламенем село!

А теперь пустынно и уныло-
Чёрный контур ивы у реки.
Сердце встрепенулось и заныло
От такой безропотной тоски.

Ветки ивы наклонились ниже,
Дождь холодный нудно моросит.
С каждым днём зима всё ближе, ближе,
Вьюгами свирепыми грозит.

Отшумели рощи, отшумели,
Золото сменилось серебром.
Всё вокруг холодные метели
Ледяным укутали ковром.


Рецензии
Настоящая классика, очень
красивые стихи, удачи Вам
Лидия в творчестве!

Александр Шуванев   14.12.2018 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо , Александр !Ещё перехвалите ,но ,каюсь ,приятно .

Лидия Бахилина Иванникова   14.12.2018 14:31   Заявить о нарушении