Опустела просёлочная дорога

Опустела  просёлочная дорога.
Протрубил  косяк журавлей.
Исчезает душевная  тревога
За осенней распутицей дней.
Стёрлась в памяти летняя радость,
Обмелела, как речка душа.
До могилы немного осталось,
До последнего рокового рубежа.
Где же колокол  сердца  звенящий?!
Как набатом по чувствам пройдись! 
Как хотел я любви настоящей,
Как ценил непутёвую  жизнь.
Я теперь не жалею об этом
Всё по правилам  было тогда,
 Как положено  русским поэтам
И  любовь, и  мечта, и  беда.
2018г


Рецензии