Ода неспящим поэтам

Ценители громких, надуманных фраз,
Поэты без времени и сострадания,
Кто вечно толкает на подвиги вас,
Кому вы слагаете рифмы-признания?

Кто ночью мешает вам спать в тишине
Под лунною люстрой с мерцающим небом?
Чуднее вас нет на огромной Земле,
Вы можете жить лишь с водою и хлебом…

Кто ж создал таких вас - немного чудных,
Царям непокорных, поющих ночами?
Я раньше встречал молчаливо-больных,
Теперь же поэтов повсюду встречаю.

И так, как они, я не сплю по ночам -
Лишь солнце зайдёт, я за чашечкой чая,
Нет времени ночью сидеть и скучать -
Эвтерпу и Клио к себе привечаю.

Я истину понял - строга и проста -
Что к касте чудных неспроста я приписан,
Я сам приучил себя ночью не спать
И рифмы черпать с нескончаемых истин…

Да здравствует каста Неспящих-чудных,
Рождённых в смешении творческих практик!
Я славлю деяния умов золотых,
Черпающих мудрость миров и галактик!

© Первослав


Рецензии
Все правильно Витя!!! Ночь самое время для привечания разных мифических дам))))

Гуляев Дмитрий Григорьевич   22.11.2018 10:23     Заявить о нарушении
Согласен с тобой))
Благодарю :-)

Первослав   22.11.2018 21:39   Заявить о нарушении