Семьдесят это срок
«…И не беда, что волос поседел,
Душа, как прежде, молодой осталась!
А семьдесят — не осень, не предел
То твоя Зрелость,Мудрость,Опыт,Радость,
Но ещё не старость!…
С.А Брехова.К юбилею.
Фиолетовые калы —
Цвет степного океана.
Мне букет от кузин из Урала:
Львиный зев, как белый снег:
«От сестёр!» — мне дочь сказала.
А в другой руке — корзина:
(Из лозы сплели, как в детстве.)
«Сей подарок — от кузин
И от чистого их сердца!»
Ярко-жёлтые бананы —
Справа, слева — без обмана.
Горка ярких мандарин,
Ананас, с зелёным чубом, —
Средь оранжевого царства.
Как король, сидит на троне,
Как положено — один.
И, в оранжевом семействе,
Апельсины, как из детства.
Запах голову вскружил,
Память мне разворошил
Яблок, с красными боками,
Мои воспоминания о маме.
Да! Забыл я о гранатах,
Тоже приобщенных к этой дате.
Не «лимонки»- семя «тут»,
Кисло-сладенький продукт.
Фиолетовые сливы,
Цвета хаки, к ним оливы
Мне навеяли Арти,
Вывели из «забытьи».
И, конечно же — Бакряж,
На Урале домик наш;
Домик Брёховых — Орловых
Из бревён построен новых.
Вспоминаю я — Ачит
И всё времечко бежит.
И Свердловск (Екатеринбург)
Вновь меня к себе зовут.
«А зелёные холмы?» —
Вечно спутники мои!
Копны сена — всё из детства,
Это всё — моё наследство.
Лист зелёный и пятнистый —
Это мой букет неистовый.
А корзина, как без дна,
«В ней» — бутылочка вина!
И коробочка конфет —
От моих кузин — привет!
Не устану повторять:
«Я, подарку — очень рад!»
На корзину «кину взгляд»:
«Чёрный, белый виноград!»
Кисти по краям висят.
И открытка — к юбилею:
Я, от записи «в ней» — млею!
Поздравления — от сердца,
От души, им, мне — известно!
На открытке — цифры крупно,
Но не всем они доступны:
Семь десятков — это Срок!
Как заслуженный урок.
А корзина и букет —
Мне награда от всех бед!
Та любовь — пришла с Урала
И подарки те прислала.
Я хочу сказать кузинам
(За букет и за корзину)
Лишь: «Спасибо!» — от души!
Поцелуй послать в тиши
Всем моим любимым сёстрам,
Всем родным, уральцам, гостям,
Землякам, друзьям, знакомым,
Жене, дочери, всем оным,
Кто поздравил с днём рожденья,
За приятные мгновенья!!!
*****************************
Всех: «Люблю и Уважаю!!!»
И Здоровья всем желаю!
«Долгих лет — на радость всем!»
«Новых встреч, прочь грусть совсем!»
27.102018 г. г. Хабаровск, ул. Панфиловцев, день рождения -70 лет в кругу семьи и подарки от близких и родных.
Свидетельство о публикации №118110403178