звезда

Звезда у каждого своя, есть та, что светит для меня,
Чтоб на земном своем пути я знал, что  счастье впереди.
Какой бескрайний небосвод - там звезд неведомых полет,
Я вижу точно, -  где  моя, я к ней иду в душе любя.
А хочешь будь и ты звездой и освещай мне путь домой,
Чтоб та подкова на двери стучала: вот я,  - отвори.
Среди лесов, среди полей, споет нам песни соловей,
А родниковая вода прозрачна будет и  чиста.
Я со звездою говорю о том, что Родину люблю,
Звезда молчит, но ясный свет мне за нее дает ответ.
Всех примет милая земля, и не один такой как я,
И я иду к себе домой, сверяя душу со звездой.
А.И.Мельников


Рецензии
Очень понравилось ваше произведение!) прекрасные метафоры, интересные аналогии, и прекрасное завершение. С уважением Альбина.

Аля Мухортова   04.11.2018 10:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте Альбина. Рад что Вам понравилось. Спасибо за рецензию. Здоровья и счастья. Александр

Александр Мельников 47   04.11.2018 15:11   Заявить о нарушении