Разум и Я. Бог разуму дал...
И Разум суд вершит над плотью бытия
Пока он бодрствует, а ночью уступает
Свой мир неведомому «Я».
Которое во снах с в о й мир творит:
И прошлое на миг нам извлекает,
Иль будущим прельщает,
Иль грозит,
Иль спорит с Разумом,- кто знает?
Два вечных супротивника в одном:
Днём – Разум,
«Я» - во мраке ночи;
Один- пока мы смертные живём,
Второй, когда сон смежит очи.
5 ноября 2017, Баден-Баден
Свидетельство о публикации №118110400029