Оно подстерегает в коридорах...

Оно подстерегает в коридорах и по углам таится тёмной ночью, дымком струится из ларца Пандоры, и говорит: «Я знаю, что ты хочешь!»
Противиться в себе найдёшь ли силы? Сознаешься в дурных и чёрных мыслях? Кого бы богом ни провозгласила, приходит дьявол с хитрым взглядом лисьим. От искушения свихнуться просто, еретики все, как один, виновны. Блеск полных лун расчерчивает простынь, в холодном доме кости жутко ноют. Оскалившись и глядя из-за стёкол, оконных стёкол, порченных дождями, твоей рукой заботливо протёртых, губами шепчет: «Следуйте за нами, дитя небес, святая непорочность, пора познать вам вкус плодов запретных. Всего лишь шаг до тьмы – чего же проще? С чего бы вдруг так радоваться свету?» Оно подстерегает и хохочет над истовой молитвой прихожанки.
Так, верной, но умалишённой дочью, ты кончишь жизнь в миру, что весь расшатан. Обои в мелкий миленький рисунок, не дом родной – случайная обитель. И каждый новый день – как будто судный – вокруг запястий узких чёрной нитью.


Рецензии