бегущая в конце января...
тогда еще будущим...
и за чьим-то чужим телом…
лет 20 прошло - чего только не было...
может я оставил сейчас тебя не напрасно…
как-будто будто вены себе изрезал...
но листов около ста рукописных
лежат без дела… с прошлого года
и их нужно закончить - досказать
дописать… чтобы высказать все что
не высказано… рождественская елка
давно сгорела на свалке или просто
выброшена давно... и ни одной
встречи Нового года вместе...
в кафе твоя "двойница" душой
и похожей внешностью...
сегодня выбрала виски без льда…
а мне и пить не хочется… только
мысли о той тебе когда ты была
другой и потерянной для меня…
что еще - мороженое или кофе – уже
3-я чашка – утро раннее и пасмурное –
а еще целый день до захода Солнца –
и его еще надо как-то прожить...
и сна вряд ли будет… сигареты… окно
открытое… - как трудно здесь выжить…
в этой еще одной неделе осени запоздалой–
строчки письма – уже в никуда – а только
в прошлое… или в другой понедельник…
другого года а может века где не будет
календаря и ничего не будет…
прожили и забыли или забудем позже –
о том что не было или было…
и как тогда с нуля захватили рассвет
в постели или закат на прогулке вдоль моря –
или можно еще вспомнить о тех – кто были…
ведь не скрыться от прошлого…
не забыть тела… слова и головокружение -
в любви – как признание… ты еще молода -
есть еще и другие… хочешь я буду дарить
тебе облака белые - иногда...
когда небо будет безоблачно чистым
синим - без дна...
не на пальчик колечко…
как-будто бы навсегда…
до самой смерти...
а я вспоминаю только первую
встречу у кинотеатра…
фонари... поздний вечер...
твои глаза горящие...
того незнакомого...
проходящего мимо...
и одиночество улиц -
холодного ноября…
Свидетельство о публикации №118110402835